Krabbensalat
für 4 Portionen: | 1ct Grönlandkrabben (TK, 160 g) | |
2 Grapefruit | ||
200g Salatgurke | ||
2ts mittelscharfer Senf | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Öl | ||
abgeriebene Schale einer halben Limette | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25 Eisbergsalat (ca. 200 g) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, daß keine weiße Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten
lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen
und durchziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.
5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat
mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladina / Heinerli
Palmin zergehen lassen, den Zucker u. abwechselnd Ei und Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen, die Masse übe ...
Schoko-Likör-Trüffel
1. Weisse Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heissen Wasserbad schmelzen. 100 ml Sahne aufkochen, mit d ...
Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne
Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem ...
Palmin zergehen lassen, den Zucker u. abwechselnd Ei und Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen, die Masse übe ...
Schoko-Likör-Trüffel
1. Weisse Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heissen Wasserbad schmelzen. 100 ml Sahne aufkochen, mit d ...
Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne
Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe