Krabbensalat - Menü 6

Durchschnittliche Bewertung für Krabbensalat - Menü 6

  160g Paket TK-Grönlandkrabben
  2 Grapefruit
  200g Salatgurke
  2ts Mittelscharfer Senf
  1 Eigelb
  125ml Öl
  0.5 Limette, die abgeriebene Schale
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  0.25 Eisbergsalat (ca. 200g)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Krabben in einem Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbleibt. Filets aus den
Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El des Grapefruitsafts
beiseite stellen.

2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben
untermischen und durchziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl
unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise
ensteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.

4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.

5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem
Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und darüberstreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 10g E, 34g F, 12g KH= 396 kcal (1664 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Raita
Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrà ...
Gurken-Relish
Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Öl erhitzen und di ...
Gurken-Relish
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe