Krabbensalat - Menü 6
160g Paket TK-Grönlandkrabben | ||
2 Grapefruit | ||
200g Salatgurke | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Eigelb | ||
125ml Öl | ||
0.5 Limette, die abgeriebene Schale | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25 Eisbergsalat (ca. 200g) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Krabben in einem Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbleibt. Filets aus den
Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El des Grapefruitsafts
beiseite stellen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben
untermischen und durchziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl
unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise
ensteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.
5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem
Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und darüberstreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 10g E, 34g F, 12g KH= 396 kcal (1664 kj)
: Menüvorschlag:
: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6
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