Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
BODEN: | 250g Kekse; z.B. Granola | |
75g Butter | ||
BELAG: | 1 Dose/n Milchmädchen; gesüsste Kondensmilch | |
3 (-4) Bananen, fest | ||
350ml Sahne | ||
Sahnesteif; nach Belieben | ||
0.5ts Instant-Kaffeepulver; fein gemörsert | ||
1tb Puderzucker | ||
Raspelschokolade; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Achtung: längere Vorbereitung!
Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und
3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer genügend
Wasser im Topf ist! (Ich verwende einen Schnellkochtopf ohne Ventil, da
verdunstet relativ wenig Wasser). Den Topf mit den Dosen vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Auf keinen Fall heiss öffnen, der
Doseninhalt schiesst sonst aus der Dose! Durch das Kochen karmelisiert
der Doseninhalt, es entsteht eine leckere Toffeemasse. Der Inhalt in
den gekochten Dosen ist praktisch unbegrenzt haltbar, es lohnt sich
also, gleich mehrere Dosen auf einmal zu kochen.
Einen Tortenring (Durchmesser 26 cm) auf eine Kucheplatte stellen,
innen mit Backpapier auslegen ( mit Büroklammern am Ring fixieren).
Die Platte innerhalb des Rings mit Öl einpinseln.
Die Kekse im Mixer fein zerkrümeln, in einer Schüssel mit der
geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Keksmischung in den Tortenring
geben und gleichnmässig am Boden festdrücken (dazu ein Glas o.ä. mit
glattem Boden verwenden). Den Tortenboden kalt stellen.
Wenn der Boden fest ist, den Inhalt der gekochten Dose Kondensmilch
darauf verteilen.
Die Bananen schälen, längs halbieren und dicht an dicht auf der
Toffeeschicht verteilen.
Die Sahne (nach Belieben mit Sahnefestiger) steif schlagen, dabei gegen
Ende Instant-Kaffeepulver und Zucker einrieseln lassen. Die Sahne auf
die Bananen geben und glattstreichen.
Mit Raspelschokolade bestreut servieren (bis zum Servieren kalt
stellen).
Aanmerkung Petra: Zwar üppig, aber absolut lecker!
*Ich koche jeweils gleich 3 Dosen auf einmal.
Banoffi Pie wurde 1972 im The Hungry Monk Reaturant, Jevington,
England, erfunden, siehe auch http://www.hungrymonk.co.uk/pages/
banoffi.htm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet mit Apfelspalten
1. Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zit ...
Schollenröllchen a l'orange
Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, ...
Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El Zucke ...
1. Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zit ...
Schollenröllchen a l'orange
Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, ...
Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe