Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette
8 Eier geschlagen | ||
115g Krabben geschält + gewaschen | ||
175g Soyabohnenkeimlinge | ||
4 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht, in Scheiben | ||
4sm Zwiebeln dünne Scheiben | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch | ||
Öl | ||
Für Die Sauce: | 3tb Tomaten Sauce | |
1tb Chili Sauce | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
2ts Helle Soya Sauce | ||
1tb Stärkemehl verrührt in | ||
1 Tas. Wasser |
Zubereitung:
Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die
Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun gibt man die
Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter ständigem Rühren
2 Min. Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.
Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut
vermischen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne
verteilen.
1/ der Eiermischung hineingeben und braten, bis das Ei gestockt
ist, umdrehen und die andere Seite backen. Zur Hälfte
übereinanderschlagen und auf eine Platte legen. Die ganze Prozedur noch
wiederholen, bis die ganze Mixtur aufgebraucht ist.
Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u. zum
Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die Sauce wird
separat serviert u. über die Omelettes gegeben.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Krabbe, Soja, China, P4
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