Krabbensuppe
1 Lauch; in dünne Ringe geschnitten | ||
1 Rüebli; in feine Rädchen geschnitten | ||
2 Kartoffeln; klein gewürfelt | ||
1 Zwiebeln; gehackt | ||
2tb Butter | ||
2 geh. TL Currypulver mild | ||
150ml Weisswein | ||
800ml Gemüsebouillon | ||
200ml Rahm | ||
sm Salz und Pfeffer | ||
200g Crevetten / Nordseekrabben (auch TK) | ||
1bn Dill; fein geschnitten |
Zubereitung:
Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Rüebli, in feine Rädchen
geschnitten, Kartoffeln, klein gewürfelt, Zwiebeln, gehackt, Butter in
Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Kartoffeln) andünsten Currypulver mild
darüber stäuben, kurz mitdünsten bis es gut riecht mit Weisswein
ablöschen Gemüsebouillon mit Kartoffeln beifügen, zugedeckt 20 - 25
Min köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind Suppe
pürieren.
Rahm befügen und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken Crevetten
/ Nordseekrabben (auch TK) kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen,
Krabben in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt 3 Min ziehen lassen
Dill, fein geschnitten unter die Suppe rühren, sofort anrichten und
mit etwas Dill garnieren
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