Krabbensuppe

  1 Lauch; in dünne Ringe geschnitten
  1 Rüebli; in feine Rädchen geschnitten
  2 Kartoffeln; klein gewürfelt
  1 Zwiebeln; gehackt
  2tb Butter
  2 geh. TL Currypulver mild
  150ml Weisswein
  800ml Gemüsebouillon
  200ml Rahm
  sm Salz und Pfeffer
  200g Crevetten / Nordseekrabben (auch TK)
  1bn Dill; fein geschnitten



Zubereitung:
Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Rüebli, in feine Rädchen
geschnitten, Kartoffeln, klein gewürfelt, Zwiebeln, gehackt, Butter in
Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Kartoffeln) andünsten Currypulver mild
darüber stäuben, kurz mitdünsten bis es gut riecht mit Weisswein
ablöschen Gemüsebouillon mit Kartoffeln beifügen, zugedeckt 20 - 25
Min köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind Suppe
pürieren.
Rahm befügen und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken Crevetten
/ Nordseekrabben (auch TK) kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen,
Krabben in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt 3 Min ziehen lassen
Dill, fein geschnitten unter die Suppe rühren, sofort anrichten und
mit etwas Dill garnieren



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