Krabbensuppe, scharf
60g Butter | ||
1 Grösser Zwiebel, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
0.5ts Tobasco (oder ähnliches) | ||
0.125ts Cayenne Pfeffer | ||
0.25 Tas. Petersilie, gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
8dl Weisswein, trocken | ||
4dl Hühnerbouillon | ||
2lg Königskrabben, jede ca. 1 kg gekocht |
Zubereitung:
Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stücke schneiden wo nötig.
Die Butter in einer grossen Pfanne heiss machen, Zwiebel und Knoblauch
glasig dünsten. Tobasco, Cayenne, Petersilie, Lorbeerblatt, Wein und
Bouillon zugeben und aufkochen. Krabbenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten
Leise köcheln lassen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, P4
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