Krachsalat mit Pfirsichen
300g Feste Pfirsiche oder Nektarinen | ||
2tb Zitronensaft | ||
50g Rucola; oder Schnittsalat | ||
200g Krachsalat | ||
SAUCE: | 2tb Geraspelte Kokosnuss | |
180g Blanc battu; (*) | ||
3tb Apfelsaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Cayenne | ||
REF: | Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser
aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sprudelnd kochen.
Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine
Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie
sich nicht verfärben.
Für die Sauce in einer beschichteten Bratpfanne die Kokosraspel hell
rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Blanc battu mit Apfel- und
Zitronensaft und 3/4 der Kokosraspeln verrühren und pikant würzen.
Teller mit Rucola belegen. Den Krachsalat in sehr feine Streifen
schneiden und darauf anrichten. Die Pfirsichschnitze dazulegen, die
Sauce darüberträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
(*) Wo "Blanc battu" steht kann man auch grundsätzlich Quark (der
gewünschten Fettstufe) verwenden. "Blanc battu" wird oft gepriesen,
weil fast ohne Fett (0.2%), aber mit hohen Eiweiss- und Calciumgehalt.
Es gibt aber auch "Blanc battu" mit höherem Fettgehalt, genau wie beim
Quark.
Wie "Blanc battu" hergestellt wird, findet man nirgends genau
umschrieben, man findet nur Formulierungen der Art "Blanc battu wird
aus Magermilch hergestellt, die durch spezielle Bakterienkulturen zum
Gerinnen gebracht wird." Also einfach festhalten: überall wo "Blanc
battu" steht kann problemlos Quark der entsprechenden Fettstufe
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce
Für den Teig Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Milch und das Mehl dazugeben ...
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heissen Öl 8 ...
Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen. ...
Für den Teig Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Milch und das Mehl dazugeben ...
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heissen Öl 8 ...
Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe