Kräcker-Schnitten
Kräckerteig: | 200g Mehl | |
120g Butter zimmerwarm | ||
100g Sbrinz gerieben | ||
2tb Kümmel | ||
2tb Mohn | ||
1tb Puderzucker | ||
1ts Salz | ||
6tb Wasser | ||
Füllung: | 100g Butter zimmerwarm | |
100g Gruyere gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange
rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen,
würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli
spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berner Bölle-Wähe
1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer gross ...
Berner Brotrösti
Brot in feine Scheibchen schneiden und in der heißen Butter beidseitig goldig braten. Eier, Milch und Gewürze verquirl ...
Berner Chriesi-Tschu
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstossen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa da ...
1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer gross ...
Berner Brotrösti
Brot in feine Scheibchen schneiden und in der heißen Butter beidseitig goldig braten. Eier, Milch und Gewürze verquirl ...
Berner Chriesi-Tschu
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstossen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe