Kräcker-Schnitten

 
Kräckerteig: 200g Mehl
  120g Butter zimmerwarm
  100g Sbrinz gerieben
  2tb Kümmel
  2tb Mohn
  1tb Puderzucker
  1ts Salz
  6tb Wasser
 
Füllung: 100g Butter zimmerwarm
  100g Gruyere gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.

Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange
rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen,
würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli
spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P30



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