Kraftbrühe
1l Fleischbrühe | ||
200g Rinderwade (Hesse) | ||
200ml Wasser | ||
150g Geflügelklein | ||
1 Eiweiß (24 g) | ||
35g Möhren | ||
40g Lauch | ||
10g Petersilie und Kerbel |
Zubereitung:
Thomas Lieven meint: Karftbrühe, aus Rindfleisch, Knochen und
Suppengemüsen herzustellen, dürfte wohl jeder Hausfrau geläufig
sein.
Sicher ist sicher, meint der Erfasser und gibt hier das Rezept:
Die Rinderwade zu Klärfleisch im Wolf grob zerkleinern und mit Wasser,
dem Eiweiss und dem gewürfelten Gemüse kaltstellen.
Inzwischen lässt man das Geflügelklein in der Pfanne braun rösten
(möglichst ohne Fettzugabe). Die vorbereiteten Zutaten gibt man in
einen Topf, giesst die kalte, entfettete Brühe darüber und bringt
alles zum Kochen. Dabei muss bis zum Sieden ständig gerührt werden,
damit nichts anhängt. Nun muss die Kraftbrühe etwa 1 1/2 Stunden auf
kleiner Flamme sieden (simmern), damit sich Fett und Eiweissstoffe oben
absetzen können. Immer wieder abschäumen und entfetten. Die
Kraftbrühe wird durch ein Passiertuch über die eingelegte gehackte
Petersilie und den gehackten Kerbel gegossen. Man kocht noch einmal
auf, entfettet, schmeckt ab und serviert.
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Zubereitung: * Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeite ...
Kartoffelwaffeln
Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffe ...
Kartoffelwaffeln
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers ...
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