Kraftbrühe Consommé

  60g Butterfett,
  2lg Zwiebeln (grobe Scheiben),
  2kg Ochsenfleisch (Schweifstück)
  1kg Kalbfleisch (Schlegel),
  200g Schinken,
  2 Karotten,
  2 Petersilienwurzeln,
  0.5 Sellerieknolle,
  3 Lauch



Zubereitung:
In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die
Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen.
Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf
kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich
am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.

Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das
Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen.
Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb
oder eine Serviette abseihen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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