Kräftige Zwiebelsuppe
5tb Butter | ||
500g Fein geschnittene Zwiebeln | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
40g Mehl | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
600ml Milch | ||
2ts Zitronen- oder Limonensaft (evtl. mehr) | ||
1 Gute Prise gemahlener Piment | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Grob geriebene Karotte | ||
4tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
KÄSEGEBACK: | 225g Weizenmehl oder Vollkornmehl | |
2ts Backpulver | ||
60g Butter | ||
4tb Geriebener Parmesankäse | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
75ml Milch; ca. |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei
schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten andünsten, bis
sie weich, jedoch nicht angebräunt sind. Mehl einrühren und unter
Rühren eine Minute kochen lassen, dann die Brühe nach und nach
einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Milch
hinzugeben, dann erneut zum Kochen bringen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronen- oder
Limonensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Abdecken und ca. 25
Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt
herausnehmen.
3. In der Zwischenzeit das Käsegebäck herstellen. Mehl, Backpulver
und Gewürze mischen, dann Butterflocken hinzugeben, bis die Mischung
feinen Brotkrumen gleicht. 3 EL Käse, Eier und so viel Milch
einrühren, bis man eine weiche Teigmasse hat.
4. Zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Mehl
bestäubtes Backblech legen und in Scheiben schneiden. Mit dem
verbleibenden Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / Gas
Stufe 7 ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck aufgegangen und
goldbraun ist.
5. Karotten in die Suppe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Falls erforderlich, mehr Zitronen- oder Limonensaft hinzugeben.
Sahne einrühren und wieder erhitzen. Garnieren und mit dem warmen
Käsegebäck servieren.
Eine köstliche Suppe, der geriebene Karotten und Petersilie Konsistenz
und Farbe verleihen. Servieren Sie sie mit knusprigem Käsegebäck als
herzhaftes Mittagessen.
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