Krakaür

  1kg mageres Schweinefleisch
  500g durchwachsener
   Schweinebauch
  500g mageres Rindfleisch
  40g Pökelsalz (oder normales)
  2 gestrichene El schwarzer,
   gemahlener Pfeffer
  0.5 geriebene Knoblauchzehe
   oder 1/2 Tl Pulver
  1 gehäufter Tl ganzer
   Kümmel



Zubereitung:
Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den
Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen
und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in
räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und
danach brühen.
Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in
Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschliessend gebrüht werden.

Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).



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