Krapfen

  500g Mehl
  1pk Trockenhefe
  80g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.25l Lauwarme Milch
  50g Mehl
   Mehl zum ausrollen
   Butterschmalz zum ausbacken
  4tb Erdbeerkonfitüre Für die Füllung
  1 Eiweiß Zum Bestreichen
  2tb Puderzucker Zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Mehl,Trockenhefe,Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander
vermischen.

2. Das Eigelb, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu
einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange
gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3. Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick
ausrollen.

4. Butterschmalz in einen Topf oder einer Friteuse auf 180 Grad C
erhitzen.

5. Aus dem Teig mit einer Tasse 24 Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser
ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 2 TL der Füllung
geben.

6. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen und die ungefüllten
Teigplätzchen darauf kleben.Die Ränder gut andrücken und die Krapfen
nochmals 30 Minuten gehen lassen.

7. Die Krapfen portionsweisse in dem heissen Butterschmalz 8 bis 10
Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die
Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker
bestreuen.

:Backzeit: Pro Portion etwa 10 Minuten.



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