Krapfen

  500g Mehl
  1pk Trockenhefe
  80g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.25l Lauwarme Milch
  50g Mehl
   Mehl zum ausrollen
   Butterschmalz zum ausbacken
  4tb Erdbeerkonfitüre Für die Füllung
  1 Eiweiß Zum Bestreichen
  2tb Puderzucker Zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Mehl,Trockenhefe,Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander
vermischen.

2. Das Eigelb, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu
einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange
gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3. Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick
ausrollen.

4. Butterschmalz in einen Topf oder einer Friteuse auf 180 Grad C
erhitzen.

5. Aus dem Teig mit einer Tasse 24 Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser
ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 2 TL der Füllung
geben.

6. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen und die ungefüllten
Teigplätzchen darauf kleben.Die Ränder gut andrücken und die Krapfen
nochmals 30 Minuten gehen lassen.

7. Die Krapfen portionsweisse in dem heissen Butterschmalz 8 bis 10
Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die
Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker
bestreuen.

:Backzeit: Pro Portion etwa 10 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Chokolade-Kuchen.
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe