Krapfen pikant
FÜR DIE KRAPFEN: | 2 Rollen rechteckig ausgewallter Fertigblättert | |
1 Eiweiss | ||
2 Eigelb | ||
2tb Sesamsamen | ||
1tb Mohnsamen | ||
1tb Kümmel | ||
FÜLLUNG: KÄSE UND KRÄUTER: | 200g Fetakäse | |
200g Hüttenkäse | ||
4tb Gehackten Dill, Peterli, Minze | ||
1 Msp. Curry | ||
Frischgemahlener, weisser Pfeffer | ||
FÃœLLUNG: SPINAT: | 400g Frischer Spinat oder 200 g gefrorener Blattspinat | |
1sm Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb Sultaninen | ||
1 Msp. Zimt | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÃœLLUNG:GEMÃœSE+ROHSCHINKEN: | 200g Zucchini | |
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Peterli oder Koriander | ||
100g Rohschinken | ||
1 Roter Peperoni | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
Salz und Pfeffer | ||
ERFASST AM 03.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und
mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur Weiterverarbeitung
kühl stellen.
Spinatfüllung: Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen.
Gefrorenen Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt verwenden. Zwiebel
fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten,
den Spinat zugeben und leicht weichdünsten. Restliches Öl heiss
machen und Pinienkerne und Sultaninen goldig rösten. Pinienkerne und
Sultaninen unter den Spinat mischen, würzen und bis zur
Weiterverwendung kühl stellen.
Gemüse, Rohschinkenfüllung: Zucchini und Zwiebel fein schneiden.
Peterli oder Koriander hacken, Rohschinken hacken. Peperoni im Ofen in
Alufolie gewickelt oder unter heissem Grill braten, leicht erkalten
lassen, schälen, Kerne entfernen und Saft zu den Zucchini giessen.
Geschälte Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten
mischen, würzen und durchziehen lassen. Vor dem Weiterverwenden die
Masse leicht mit Mehl bestäuben.
Zubereitung der Krapfen Den fertigen Blätterteig mit dem Wallholz
noch etwas dünner auswallen und Rondellen von 8-9 cm ausstechen. In
die Mitte jeder Teigrondelle einen gehäuften KL Füllung geben. Das
Eiweiss mit wenig Wasser vermischen, mit einem Pinsel die Teigränder
anfeuchten, die Rondellen zu einem Halbmond falten und den Rand mit
einer Gabel festdrücken. Die Eigelb verrühren und mit einem Pinsel
alle Kräpfli bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) während ca. 15 Minuten
goldigbraun backen und heiss oder lauwarm servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Scones
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz trocken vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden, unter das Mehl mischen. So lan ...
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Scones
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz trocken vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden, unter das Mehl mischen. So lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe