Kratertorte

 
Rührteig: 125g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  5dr Backöl Zitronen-Aroma
  1pn Salz
  4 Eigelb
  150g Weizenmehl
  1 getr. Teel. Backpulver
 
Baiser: 4 Eiweiß
  100g feinkörniger Zucker
 
Zum Betreuen: 200g abgezogene Mandeln, gehobelt
 
Himbeerfüllung: 300g Tk-Himbeeren
  50g Zucker
  250ml Flüsigkeit (z.B. Himbeersaft mit A
   aufgefüllt)
  1pk Tortenguss, rot
   eventl. etwas Himbeergeist
 
Sahne-Joghurtfüllung: 200g Sahne
  20g Zucker
  75g Joghurt (1/2 Becher)
  1pk Sahnesteif



Zubereitung:
Rühteig:
- aus den angegebnen Zutaten zubereiten. Für 2 Böden jeweils die
Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (28 cm)
streichen.

Baiser:
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen.
Jeweils die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen. mit der
Hälfte der Mandeln bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten für jeden Boden Strom: 170-200



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