Kratertorte
Rührteig: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
5dr Backöl Zitronen-Aroma | ||
1pn Salz | ||
4 Eigelb | ||
150g Weizenmehl | ||
1 getr. Teel. Backpulver | ||
Baiser: | 4 Eiweiß | |
100g feinkörniger Zucker | ||
Zum Betreuen: | 200g abgezogene Mandeln, gehobelt | |
Himbeerfüllung: | 300g Tk-Himbeeren | |
50g Zucker | ||
250ml Flüsigkeit (z.B. Himbeersaft mit A | ||
aufgefüllt) | ||
1pk Tortenguss, rot | ||
eventl. etwas Himbeergeist | ||
Sahne-Joghurtfüllung: | 200g Sahne | |
20g Zucker | ||
75g Joghurt (1/2 Becher) | ||
1pk Sahnesteif |
Zubereitung:
Rühteig:
- aus den angegebnen Zutaten zubereiten. Für 2 Böden jeweils die
Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (28 cm)
streichen.
Baiser:
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen.
Jeweils die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen. mit der
Hälfte der Mandeln bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten für jeden Boden Strom: 170-200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolade-Töpfchen
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ...
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig g ...
Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen
Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist. Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schoko ...
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ...
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig g ...
Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen
Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist. Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schoko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe