Krause-Glucke-Sooß
1 Krause Glucke; (*) | ||
1 Zwiebel | ||
100g Schinkenspeck; nach Belieben | ||
4tb Butter | ||
1 Zitrone | ||
1 Becher Bratenjus oder Fleisch- Gemüsebrühe | ||
100g Süße Sahne | ||
1 Handvoll Peterle | ||
1 Halbe Knoblauchzehe | ||
REF: | Das Kochbuch aus der Pfalz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm.
Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause
Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und
mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in
Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem
Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Min. leise köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne
unterziehen.
Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den
Brettzelknödeln http://www.wildweb.de/schlemmen/pfalzrez.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsauce (Aillee)
In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingep ...
Knoblauchsauce (pikant)
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf) ...
Knoblauchsauce I
Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit ...
In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingep ...
Knoblauchsauce (pikant)
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf) ...
Knoblauchsauce I
Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe