Kraut von Brassó
1 gesäürter Weißkrautkopf | ||
300g Schweinefleisch gemahlen | ||
2 Eier | ||
100g geräucherter Speck | ||
200g Speck | ||
1sm Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Paprika | ||
1pn Bohnenkraut | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Ein kleiner, schwach gesäuerter Krautkopf wird vorsichtig geöffnet,
dabei sollen die äusseren Blätter am Strunk bleiben. Ungefähr 8
Blätter werden ab-genommen und der in der Mitte verbleibende Teil wird
mit einem Messer vom Strunk abgeschnitten.
Das gemahlene Fleisch, der kleingeschnittene geräucherte Speck und die
feingeschnittene Zwiebel werden gebraten, der Knoblauch, die Eier und
die Gewürze zugegeben und das Ganze gut vermischt. Die Hälfte dieser
Füllung wird in die Mitte der Krautblätter gefüllt, darauf legt man
das 200 g Stück Speck und obenauf gibt man die andere Hälfte der
Füllung. Die Krautblätter werden vorsichtig zusammengelegt, so dass
man erneut einen Krautkopf hat.
Man wickelt das gefüllte Kraut in ein Küchentuch, bindet es zusammen,
damit der Krautkopf seine Form behält. In einem entsprechenden Gefäss
wird das Kraut in Knochenbrühe eine halbe Stunde gekocht. Ist es
weichgekocht, legt man den Krautkopf in eine Schüssel, bedeckt mit
einer anderen Schüssel und presst ihn so unter Kaltstellen zusammen.
Im Kühlschrank wird er gekühlt, das Küchentuch abgenommen und wie
eine Torte zerschnitten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone
Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit ei ...
Gefülltes Hähnchenschnitzel
In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit d ...
Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit ei ...
Gefülltes Hähnchenschnitzel
In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit d ...
Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe