Krautauflauf
1 Weisskraut; a ca. 1 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
150g Schinkenspeck; oder gekochter Schinken | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Eier | ||
125ml Milch | ||
2tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel | ||
REF: | (Kathrin Rüegg) (20. Oktober 1996) | |
Ingo Neubauer, Kohl Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
Schinkenspeck oder gekochten Schinken in Streifen schneiden.
In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Speck- oder Schinkenstreifen und den zerdrückten Knoblauch
dazugeben, kurz anschmoren, aber nicht bräunen. Die Kohlstreifen
untermischen, pfeffern und leicht salzen. Dann zwanzig Minuten bei
geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Eier mit der Milch verquirlen. Einen irdenen Caquelon (Fonduetopf)
oder eine feuerfeste Form ausbuttern. Das Kraut einschichten, mit der
Eiermilch übergiessen und Semmelbrösel darauf streuen. Im Backofen
bei 160 Grad ca. eine Stunde garen und sofort heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritiertes Gemüse - Pakoras
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
Für den Teig Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 ...
Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen un ...
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
Für den Teig Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 ...
Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe