Krautauflauf

  1 Weisskraut; a ca. 1 kg
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  150g Schinkenspeck; oder gekochter Schinken
  2tb Olivenöl
   Pfeffer
  2 Eier
  125ml Milch
  2tb Butter
  2tb Semmelbrösel
 
REF:  (Kathrin Rüegg) (20. Oktober 1996)
   Ingo Neubauer, Kohl Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
Schinkenspeck oder gekochten Schinken in Streifen schneiden.

In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Speck- oder Schinkenstreifen und den zerdrückten Knoblauch
dazugeben, kurz anschmoren, aber nicht bräunen. Die Kohlstreifen
untermischen, pfeffern und leicht salzen. Dann zwanzig Minuten bei
geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Eier mit der Milch verquirlen. Einen irdenen Caquelon (Fonduetopf)
oder eine feuerfeste Form ausbuttern. Das Kraut einschichten, mit der
Eiermilch übergiessen und Semmelbrösel darauf streuen. Im Backofen
bei 160 Grad ca. eine Stunde garen und sofort heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten
1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ...
Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwisch ...
Auberginenpiccata mit Tomaten
Die Eier zusammen mit dem Sbrinz, der Zitronenschale, 1/3 vom Oregano und etwa ein Drittel vom Rapsöl in eine Schüssel g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe