Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg
Germteig: | 400g Mehl, griffig | |
100g Erdäpfel; gekocht, gepellt, durchgepresst | ||
0.125l Milch; lauwarm | ||
Salz | ||
2 Eidotter | ||
50g Staubzucker | ||
50g Butter; zerlassen | ||
20g Germ | ||
0.125l Öl; zum Backen | ||
Krautfülle: | 40g Öl | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Zucker | ||
500g Weißkraut; feinnudelig geschnitten | ||
0.25ts Salz | ||
1 Priese Paprika, edelsüss | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
Pfeffer | ||
Knoblauchsauce: | 0.125l Sauerrahm | |
0.125l Joghurt, 1% | ||
2ts Mayonnaise | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen; gepresst | ||
Nachlese 3/94: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte
drücken. 1/4 der Milch hineingeben, Germ hineinbröseln und Zucker
zugeben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis das Dampfl Blasen wirft.
Erdäpfel mit Salz, Dottern und Butter zugeben und alles mit der
restlichen Milch verrühren. Gut abschlagen und an einem warmen Ort
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Fülle Öl erhitzen. Zwiebel mit Zucker darin anlaufen lassen.
Kraut zugeben. mit Salz, Paprika, Kümmel und Pfeffer würzen und im
eigenen Saft kernig weich dünsten. Auskühlen lassen.
Teig auf bemehltem Brett fingerdick auswalken, in drei Rechtecke pro
Portion schneiden, mit Fülle belegen und zu Buchteln formen. Öl in
eine passende Backform geben, Buchteln von allen Seiten ins Öl
tauchen. In die Form schlichten, ins kalte Rohr stellen und bei 170 °C
30 min backen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, über das Senfpulvergiessen. Alle übrigen Zutaten beifü ...
Paprika-Shrimps
1. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauchscheibchen, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer dazugeben und ...
Paprikasuppe
Zubereitung: Die Paprikaschoten entkernen, in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Brühe und Weiss ...
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, über das Senfpulvergiessen. Alle übrigen Zutaten beifü ...
Paprika-Shrimps
1. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauchscheibchen, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer dazugeben und ...
Paprikasuppe
Zubereitung: Die Paprikaschoten entkernen, in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Brühe und Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe