Barbara-Kuchen

  200g Butter oder Margarine
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  250g Zucker
  4 Eier
  125g Mondamin
  125g Mehl
  0.5 gestrichener Tl. Backpulver
 
Guß: 150g Puderzucker
  4tb Zitronensaft
   Belegkirschen zum Belegen



Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm
Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß über den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.



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