Kräuter - Sauce

  200g Butter
  300g Joghurt
  3 Eier
   Salz,Cayennepfeffer
  10 Stengel Petersilie
  50g Spinatblätter
  2tb Zitronensaft
  2tb Fleischbrühe oder Fischsud



Zubereitung:
Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer,
die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in
den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muss
gleichmässig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf
umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der
geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die
Sauce hineingiessen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den
Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals
ins Sieb giessen.
Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück
bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Brühe
oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce
dicklich ist.
Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zigeunersosse
Zutaten verrühren, mit etwas Tabasco und Zucker abschmecken. ...
Zimt-Apfel-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Pim ...
Zimteis mit Punschkirschen
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulver, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe