Kräuter Kässpätzle
300g Mehl | ||
6 Eier | ||
1 geh. TL Salz | ||
100g gemischte Kräuter, sehr fei | ||
gehackt und im Mörser zerstossen | ||
3 Zwiebeln | ||
200g Gruyère, gerieben | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Kräutern einen Spätzleteig schlagen. Die
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten.
Die Spätzle in schwach kochendes Salzwasser schaben. Sobald sie an die
Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen.
Schichtweise mit den Zwiebeln und dem Käse sowie schwarzem Pfeffer in
eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Käse abschliessen. Dann im
Backofen nochmals kurz gratinieren und mit Salat servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml
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