Kräuterblatt-Beignets

  30 Kräuterblätter z.B.Salbei, Basilikum,
   Sauerampfer, Wiesenknopf
 
für den Teig: 100g Mehl
  1 Msp. Salz
  2tb Olivenöl
  4tb warmes Wasser
  1 Eiweiß, groß



Zubereitung:
Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen.
Für den Teig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren
dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren.
Eiweiss steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren.
Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu
verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen.
Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun fritieren.
Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort
servieren.



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