Kräuterbratwurst

  400g Mageres Rindfleisch ,
  400g Mageres Schweinefleisch von Schulter oder Keule ,
  200g Schulterspeck
  20g Salz, rein
  2ts Weißpfeffer, gem.
  1ts Thymian
  1ts Majoran
  0.333333ts Piment, gemahlen
  1 Prise/n Zimt, gem.



Zubereitung:
Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen.
Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und
alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen. Nach allgemeiner Anleitung
abfüllen und auf gewünschte Länge abdrehen.
Wurst- masse kann auch eingedost werden. entweder in Bratwurstdärme
füllen und dann abbinden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten.
Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen
setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.



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