Kräuterbrot
350g Weißmehl | ||
400g frisch gemahlener Dinkel | ||
450g lauwarmes Wasser | ||
2ts Meersalz | ||
42g Hefe | ||
1tb Honig | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
100g Speckwürfel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
Thymian | ||
Salbei | ||
Oregano |
Zubereitung:
Die Hälfte des Weissmehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, etwas Wasser und den Honig
dazugeben. Das Ganze vermischen und etwa eine halbe Stunde bei
Zimmertemperatur gehen lassen. Die restlichen Mehle, Salz und das Öl
dazugeben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Während des
Knetvorgangs (mindestens 10-15 Minuten) das lauwarme Wasser nach und
nach zugeben. Den Teig mit einem Tuch bedeckt 30-60 Minuten ruhen
lassen. Währenddessen die Speckwürfel andämpfen, Knoblauch und
Zwiebeln würfeln, die Kräuter waschen, abtropfen lassen, fein
schneiden und zum Speck geben. Das Ganze kurz wenden und beiseite
stellen.
Den Teig auf der Arbeitsplatte auswellen und die gut abgekühlte Speck-
Kräuter-Masse gleichmässig darauf verstreichen. Den Teig
zusammenrollen, in eine Kastenform geben, etwas gehen lassen und 40-45
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200?C backen. 15 Minuten nach dem
Backen, das Brot vorsichtig aus der Form nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenmarmorgugelhupf
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren. 2. Mehl und Ba ...
Topfen-Mousse mit
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucke ...
Topfennockerl
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die währen ...
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren. 2. Mehl und Ba ...
Topfen-Mousse mit
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucke ...
Topfennockerl
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die währen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe