Kräuterbrot

  350g Weißmehl
  400g frisch gemahlener Dinkel
  450g lauwarmes Wasser
  2ts Meersalz
  42g Hefe
  1tb Honig
  2tb Sonnenblumenöl
  100g Speckwürfel
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
   Thymian
   Salbei
   Oregano



Zubereitung:
Die Hälfte des Weissmehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, etwas Wasser und den Honig
dazugeben. Das Ganze vermischen und etwa eine halbe Stunde bei
Zimmertemperatur gehen lassen. Die restlichen Mehle, Salz und das Öl
dazugeben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Während des
Knetvorgangs (mindestens 10-15 Minuten) das lauwarme Wasser nach und
nach zugeben. Den Teig mit einem Tuch bedeckt 30-60 Minuten ruhen
lassen. Währenddessen die Speckwürfel andämpfen, Knoblauch und
Zwiebeln würfeln, die Kräuter waschen, abtropfen lassen, fein
schneiden und zum Speck geben. Das Ganze kurz wenden und beiseite
stellen.
Den Teig auf der Arbeitsplatte auswellen und die gut abgekühlte Speck-
Kräuter-Masse gleichmässig darauf verstreichen. Den Teig
zusammenrollen, in eine Kastenform geben, etwas gehen lassen und 40-45
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200?C backen. 15 Minuten nach dem
Backen, das Brot vorsichtig aus der Form nehmen.



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