Kräuterbrot
375g Weizenmehl | ||
125g Roggenmehl 1800 fein | ||
1ts Salz | ||
0.25l Milch | ||
60g Fett | ||
1cn Frische Hefe oder Trockenhefe | ||
1tb Zucker | ||
1 Handvoll Küchenkräuter B. | ||
Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, Kerbel | ||
Borretsch, Kresse Pimpinelle, Knoblau | ||
Eigelb zum bestreichen | ||
Erfasst Am 27. 03. 98 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und die gewiegten Kräuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufrühren. Zusammen mit dem
Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und
gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem
Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen
lassen. Mit Eigelb bestreichen.
Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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