Kräuterbrot
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
1ts Zucker | ||
2 Milch | ||
0.125l Wasser | ||
1ts Salz | ||
2 Öl, evtl. mehr | ||
1 Zwiebel, klein | ||
2 Petersilie, gehackte | ||
2 Schnittlauch, feingeschnitte | ||
1ts Kümmel | ||
Zum Bestreichen:: | Dosenmilch oder Wässer |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und
die Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas
Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen
lassen. Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz
und Öl dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die
kleingewürfelte Zwiebel in der Pfanne anrösten und mit Kräutern
und Kümmel unter den Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten
gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und einen Brotlaib
formen. Auf ein gerettetes Backblech setzen und ein letztes Mal
einige Minuten gehen lassen.
Backen: 25 - 30 Min., E-Herd 200 - 220 / HL-Herd 180 - 200
Kurz vor dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser
bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grahambrot mit Sesam
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lasse ...
Grahambrötchen
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Ansch ...
Grahamlaibchen
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreii ...
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lasse ...
Grahambrötchen
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Ansch ...
Grahamlaibchen
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreii ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe