Kräuterbrötchen

  250g Zopfmehl; oder Weissmehl
  250g Bauernmehl
  1.5 geh. TL Salz
  1tb Thymianblättchen
  1 Zwiebel; fein gehackt
  0.25 geh. TL Paprika
  0.25 geh. TL Pfeffer
  0.25 geh. TL Muskat
  10g Hefe; zerbröckelt
  1 geh. TL Zucker
  4dl Wasser; +/-
  50g Dinkelkörner; in Wasser ca. 12 Stunden eingeweich
   abgetropft
 
REF:  Coopzeitung 33/2000 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Für 1 Muffins-Blech (12 Stück, 7 cm Durchmesser) Mehl bis und
mit Muskat in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser
beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes
mischen und zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Dinkelkörner
beigeben, darunter kneten. Ins vorbereitete Blech füllen, zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.

Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 180 oC reduzieren, ca. zwanzig Minuten fertig backen,
herausnehmen.



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