Kräuterbutter

  250g Butter
  50g Schalotten, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  50ml Rotwein
  50ml dunkler Bratenfond
   frische Petersilie, Kerbel,
   Schnittlauch, Rosmarin, Thymian...
   Currypulver
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die
gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den Rotwein und den
Bratenfond dazugeben und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit
vollständig verkocht ist. Die restliche warme Butter mit einem
Handrührgerät rühren, bis sie weiss und schaumig wird.
Mit den eingekochten Zwiebeln, den fein gehackten Kräutern und den
Gewürzen abschmecken. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel auf
ein Backpapier aufspritzen. Im Tiefkühler erstarren lassen und bis zum
Verbrauch lagern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht
ml



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