Kräuter-Cornichons

  1.5kg Cornichons
  150g Salz
  4 Estragonzweige
  1 Borretschzweig
  1bn Dill
  1 geh. TL Korianderkörner
  0.75l Weissweinessig
  0.125l Estragonessig
  0.25l Wasser
  100g Zucker



Zubereitung:
Die Cornichon putzen, waschen und mit Salz vermengen. 24 Stunden
abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen. Dann mit den
Kräuterblättern in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten aufkochen und heiss über die Gurken giessen.
Die Gläser verschliessen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgiessen
und nochmals aufkochen. Ãœber die Gurken giessen. Diesen Vorgang am
darauf folgenden Tag nochmals wiederholen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit
ergänzen.

Dann die Gläser luftdicht verschliessen und kühl und dunkel lagern.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/20/index.ht
ml



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