Kräutercremesuppe
1 kl. Zwiebel | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Scheibe durchwachsener Räucherspeck | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Milch | ||
70g frische gemischte Kräuter | ||
1ts Butter | ||
1ts Speisestärke | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben,
knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins
Speckfett geben und hell andünsten. Butter und Speisestärke dazugeben
und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch
angiessen und die Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
Die Kräuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten
darin ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei
umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbröckeltem
Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.
Als Dinner for Two (21.6.95)
Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 20 Jun 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Suppe, Kräuter, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischbällchensuppe
Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die F ...
Fischborschtsch
Suppengrün und Champignons putzen und würfeln, ein Drittel der Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles mit ...
Fischbrühe mit Bohnenquark
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ic ...
Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die F ...
Fischborschtsch
Suppengrün und Champignons putzen und würfeln, ein Drittel der Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles mit ...
Fischbrühe mit Bohnenquark
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe