Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl
FÃœR DIE SUPPE: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel | ||
125ml Weißwein | ||
2tb Schnittlauch | ||
2tb Kerbel | ||
2tb Basilikum | ||
2tb Petersilie (alle Kräuter gehackt oder geschnitten) | ||
250ml Obers | ||
600ml Rindsuppe | ||
4tb Kalte Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb QimiQ | ||
FÜR DIE HÜHNERNOCKERL: | 300g Hühnerbrust | |
200ml Schlagobers; ca. | ||
3tb Gehackte Pistazien | ||
40ml Trockener Wermut | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Geschlagenes Obers |
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen mit Weisswein
ablöschen und einkochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgiessen und
aufkochen, QimiQ einrühren. Die gehackten Kräuter dazugeben und
einmal gut aufkochen lassen.
Die Hühnerbrust feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen,
gut durchkühlen. Hühnerfleisch in der Küchenmaschine mit Schlagobers
zu einer Farce verarbeiten. In einen Schneekessel umleeren, mit einem
Kochlöffel gut durchschlagen. Anschliessend Pistazien, Wermut und
Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren und zuletzt das
geschlagene Obers unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen und in gesalzenes Wasser
oder Hühnersuppe einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
(Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls
zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben, dabei die kalte Butter
einarbeiten.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heissen Tassen servieren.
Getränk: Weissburgunder Selection 2001, Weingut Gruber, rassiger
Weisswein
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