Kräutercrepes mit Schinkenfüllung

  100g Mehl
  4tb Milch
  2 Eier
  1pn Jodsalz
  1pn Muskatpulver
   Kräuter frisch gehackt
   Butter zum Ausbacken
  1 Frühlingszwiebel
  100g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein
  1ts Butterschmalz
  80g Champignons
  80g Tomatenkirschen
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Frischkäse
  2tb Sahne
   Schnittlauch frisch gehackt
   Petersilie



Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten
Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach
und nach dünn herausbacken.

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit
dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz
andünsten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen
und noch kurze Zeit weiterdünsten.

Mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und
leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufügen und die Crepes
damit füllen.

Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und servieren.

Fitness-Gesundheits-Check:

* Mit diesem Gericht decken Sie bereits bis zu 1/3 Ihres Tagesbedarfs
an Eisen (4 mg) und wirken somit einer Wintermüdigkeit entgegen.

* Der hohe Gehalt an B-Vitaminen sorgt für Ausgeglichenheit und starke
Nerven.

* Für Diabetiker: Dieses Gericht muss mit 3,5 Be berechnet werden.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Pilz, Tomate,
P2



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