Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

  3 Eier
  1tb Kernöl
  1tb Frühlingskräuter; gehackt z. B. Gundelrebe, Brennessel, Kerbel, Gänseblümchenblätter, Pimpernelle, Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Gänseblümchen; zum Garnieren



Zubereitung:
Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken.
Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das
Kernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse
einrühren und stocken lassen.

Deftiges Schwarzbrot harmoniert aussergewöhnlich gut mit dem
herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Dieses Gericht hat sich in unserer Familie als besonderes
Frühlingsessen etabliert. Die Kräuter hierfür werden von uns
gemeinsam ausgesucht. Es sollte auch auf ihrem Speiseplan nicht fehlen.

Jeder Garten oder Rasenbesitzer kennt die Gundelrebe als lästiges
Unkraut. Dieses kriechende Kraut ist ein Lippenbluetler und auch im
Winter belaubt. Der würzige Geschmack der Gundelrebe, passt in
geringen Mengen, ausgezeichnet zur Kernöleierspeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rosmarin-Limetteneis mit Meringehaube (Glaces Meringu ...
Cocktailgläser in den Tiefkühler stellen. Milch und Sahne zusammen in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ...
Rosmarin-Sekt-Dessert mit Thymian-Streuseln
Für den Ansatz den Sekt mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und am kühlen Ort 3 ...
Rösti in Schokosauce
Zubereitung: Zu der geschälten und geraspelten Kartoffel, ein Ei geben und in Öl und Butter beidseitig in der Pfanne a ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe