Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

  3 Eier
  1tb Kernöl
  1tb Frühlingskräuter; gehackt z. B. Gundelrebe, Brennessel, Kerbel, Gänseblümchenblätter, Pimpernelle, Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Gänseblümchen; zum Garnieren



Zubereitung:
Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken.
Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das
Kernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse
einrühren und stocken lassen.

Deftiges Schwarzbrot harmoniert aussergewöhnlich gut mit dem
herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Dieses Gericht hat sich in unserer Familie als besonderes
Frühlingsessen etabliert. Die Kräuter hierfür werden von uns
gemeinsam ausgesucht. Es sollte auch auf ihrem Speiseplan nicht fehlen.

Jeder Garten oder Rasenbesitzer kennt die Gundelrebe als lästiges
Unkraut. Dieses kriechende Kraut ist ein Lippenbluetler und auch im
Winter belaubt. Der würzige Geschmack der Gundelrebe, passt in
geringen Mengen, ausgezeichnet zur Kernöleierspeis.



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