Kräuter-Filet in Blätterteig
2 Schweinefilets à 250 g (oder Pute oder Hähnchen) | ||
2 Schalotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Speiseöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eigelb | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Paniermehl | ||
1pk Blätterteig TK | ||
SAUCE: | 1bn Kerbel | |
1 Schalotte | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
400ml Geflügefond (oder Hühnerbrühe) | ||
1 Becher Sahne (200 ml) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schweinefilets kalt abwaschen, trockentupfen. Schalotten abziehen, fein
würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen
schneiden.
Filet in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und herausnehmen. Schalotten und Schnittlauch in dem Bratfett
andünsten.
Ein Eigelb mit Paniermehl vermischen, Schalotten und Schnittlauch
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, jeweils vier
Quadrate zusammen ausrollen und mit einem Filet belegen. Die
Paniermehlmasse darauf verteilen, die Teigränder mit dem restlichen
verquirltem Eigelb bestreichen, den Teig um die Füllung wickeln und
die Ränder fest andrücken. Restlichen Blätterteig mit einem
Teigrädchen in Streifen schneiden, mit Eiweiss bestreichen und die
Blätterteigpäckchen damit verzieren.
Die Blätterteigpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 25
Minuten backen.
Sauce:
Kerbel waschen, trockentupfen und fein hacken. Schalotte abziehen, fein
würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Fond und Sahne
aufgiessen und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Kerbel
hinzufügen, alles pürrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Blätterteigpäckchen mit der Sauce und nach Wunsch mit gedünsteten
Möhren, garniert mit Kerbel und Schnittlauch, servieren.
: Quelle : Funk Uhr
: Erfasst : 24.01.02 von Guy B
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