Kräuter-Forellen

  1bn Basilikum
  50g Kerbel
  1bn Schnittlauch
  2 Knoblauchzehen
  4 Forellen (à ca. 400 g, küchenfertig)
   Salz, Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
1. Basilikum, Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln.
Die Blättchen von Basilikum und Kerbel abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.

2. Knoblauch schälen und längs halbieren.

3. Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fische innen
salzen und pfeffern. Mit Kräutermix und je einer halben Knoblauchzehe
füllen. Die Bauchlappen mit kleinen Holzspiessen verschliessen.

4. Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren und die
Fische gleichmässig damit bestreichen.

5. Forellen in einer Alu-Grillpfanne ca. 18 Minuten grillen, dabei
einmal wenden. Fische nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen
und dazu Kartoffelsalat oder Knoblauchbrot servieren. Tipp: Ideal zum
Grillen von Fischen sind so genannte "Klappgitter" in Fischform.
Gibt's in gut sortierten Haushaltsfachgeschäften oder beim
Fischereibedarf.

Pro Person: 415 kcal, 29 g Fett Zubereitung: 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in Dunkelbier
Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein üb ...
Karpfen in Gewürztraminer
Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Sch ...
Karpfen in Grausauce
Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen Stelle ruhen lassen. Inzwischen Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe