Kräuter-Forellen

  4 Forellen pfannenfertig
   Salz, Pfeffer
  200ml Weisswein
  3tb Butter
  1 Schalotte
  1bn Kerbel
  1bn Petersilie
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Estragon
  100ml Fischfond oder Bouillon
  1 Becher Saucenrahm (à 180 g )
   Wenig Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Forellen innen würzen, in Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten
beidseitig anbraten. In eine Gratinform legen, etwas Weisswein darüber
verteilen. Zugedeckt im Backofen bei 150°C 15-20 Minuten nachgaren.
Schalotte und Krauter feinhacken und im restlichen Bratenfond dünsten.
Mit Wein ablöschen und diesen zur Hälfte eindampfen lassen. Fischfond
und Saucenrahm beifügen. Sämig einkochen. Abschmecken. Die Fische
anrichten und mit der Sauce überziehen. Reis oder Salzkartoffeln dazu
servieren. Rezept.



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