Kräuter-Forellen aus dem Ofen
4 Forellen; je ca. 250 g küchenfertig | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
KRÄUTERBUTTER: | 1 geh. TL Butter | |
2 Schalotten; fein gehackt | ||
50g Butter | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
2tb Gemischte Kräuter z.B. Estragon, Thymian, | ||
Petersilie; gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
: Braten: ca.fünfzehn Minuten
Für die Kräuterbutter: Butter warm werden lassen, Schalotten
andämpfen, herausnehmen, auskühlen.
Butter weich rühren, Schalotten, Zitronenschale und Kräuter beigeben,
gut verrühren, würzen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier
belegen, mit einem Esslöffel Kräuterbutter bestreichen.
Restliche Butter zugedeckt beiseite stellen.
Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Beiseite gestellte Butter in die Fische verteilen.
Fische beidseitig würzen, in das vorbereitete Blech legen.
Braten: acht Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Forellen wenden, ca. sieben Minuten fertig braten.
Filetieren: Forelle dem Rücken und Bauch entlang,am Kopf und vor dem
Schwanz einschneiden. Haut mit einer Gabel vom Kopf her aufrollen. Den
Fisch der Seitenlinie entlang bis auf den Grat durchtrennen. Die Filets
portionenweise ablösen. Bäggli (vor den Kiemen) nicht vergessen.
Mittelgrat leicht anheben, samt Kopf und Schwanz entfernen.
Dazu passen: kleine Frühkartoffeln in der Schale.
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