Kräuterforellen mit Stangensellerie
750g Stangensellerie | ||
Salz | ||
2 Forellen, je 600 g | ||
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2bn Kräuter, gemischt | ||
100g Semmelbrösel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Den Sellerie von den Enden befreien, gründlich abspülen und schräg
in zentimeterbreite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5
Minuten knackig garen. Die Forellen gut unter fliessendem Wasser
asuspülen, trockentupfen und innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kräuter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. In eine Schüssel geben, die
Semmelbrösel zufügen und den geschälten Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Das Olivenöl bis auf einen El untermischen. Die Masse
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Stück Alufolie mit dem
restlichen Olivenöl bepinseln. Den Stangensellerie darauf verteilen.
Die Kräutermasse zur Hälfte in die Fische füllen, den Rest darauf
verteilen. Den Stangensellerie salzen und pfeffern. Die Folie gut
verschliessen und auf ein Blech setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen 30 bis 40 Minuten garen.
Mit neuen Kartoffeln und einem Riesling vom Rhein servieren.
Energie: Pro Person ca. 450 kcal = ca. 1890 Joule Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 17. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau aus dem Ofen
1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weissen und hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke sch ...
Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weissen und hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke sch ...
Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe