Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

  1kg Festkochende Kartoffeln
  250g Mittelgroße Tomaten
  100g Kleine Zwiebeln
  5tb Essig (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer, Zucker
  0.5 Töpfchen Basilikum
  0.5bn Schnittlauch
  500g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  3tb Paniermehl (evtl. mehr)
  1tb Senf
  2tb Öl (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie
  300g Vollmilch-Joghurt
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
 
ZUM GARNIEREN:  Salat
   Zitronenscheiben
   Kräuter



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen.
Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
aufkochen. Heiss über die Kartoffeln giessen. Tomaten unterheben. Gut
durchziehen lassen.

3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei,
Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus
formen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln
mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 480 2010 36 17 42



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Junger Schmorkohl mit Hack
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen ...
Jungfernbraten mit Rahmsosse
Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und salzen, in heissem Fett mit kleingeschnittenem Wu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe