Kräuter-Frischkäse-Ravioli

  250g Hartweizendunst (grobes Hartweizenmehl)
  4 Eier
  1tb Olivenöl, kalt gepresst
  1bn Basilikum
  0.5bn Petersilie
  2 Eigelb
  200g Frischkäse
  120ml Sahne
  1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml Gemüsebrühe
  2bn (-3) Rucola
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise
Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpackt eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kräuter fein hacken und mit Eigelb unter den
Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen.
1 Ei mit 3 EL Sahne verquirlen. Je 1 TL Kräuterkäse auf die Hälfte
der Teigkreise setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen.
Mit einem Teigkreis abdecken und die Ränder fest andrücken. Die
Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Brühe und
Sahne aufgiessen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschliessend
zusammen mit dem Rucola in einen Mixer geben, aufschlagen und
abschmecken.

Die Ravioli mit der Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Mi ...
Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel
Den Fischfond mit dem Weisswein in einem Topf zum Sieden bringen, eine halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabelj ...
Pochierter Lachs auf Frühlingsgemüse-Salat
Die Fischgräten, Schalotte und Ingwer grob hacken, kurz ohne Fett in einem Topf anschwitzen und mit Noilly Prat und ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe