Kräuter-Frischkäse-Ravioli
250g Hartweizendunst (grobes Hartweizenmehl) | ||
4 Eier | ||
1tb Olivenöl, kalt gepresst | ||
1bn Basilikum | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
200g Frischkäse | ||
120ml Sahne | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
2bn (-3) Rucola | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise
Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpackt eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Kräuter fein hacken und mit Eigelb unter den
Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen.
1 Ei mit 3 EL Sahne verquirlen. Je 1 TL Kräuterkäse auf die Hälfte
der Teigkreise setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen.
Mit einem Teigkreis abdecken und die Ränder fest andrücken. Die
Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Brühe und
Sahne aufgiessen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschliessend
zusammen mit dem Rucola in einen Mixer geben, aufschlagen und
abschmecken.
Die Ravioli mit der Sauce anrichten.
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