Kräutergeschnetzeltes

  80g Magere Bratspecktranchen
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2bn Petersilie
  6 Zweige Thymian; +/-
  1 Zweig Rosmarin
  4 Salbeiblätter
  1tb Bratbutter
  500g Geschnetzeltes Rindfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1tb Tomatenpüree
  150ml Weisswein
  1dl Rahm
  1tb Weiche Butter
  1tb Mehl
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.

In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett
leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig
anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz
mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die Hälfte der gehackten
Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten
schmoren lassen.

Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals
in der offenen Pfanne drei bis vier Minuten einkochen lassen. Mit einer
Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie
soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein
verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, zum Schmoren 3/4 dl Weisswein und 2-3
tb Rahm verwenden.



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