Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat

  800g Fest kochende Kartoffeln
  300g TK-Erbsen
  1bn Radieschen
  400g Gemischtes Hack
  400g Frühlingsquark
  2tb (20 g) Paniermehl
   Salz, weißer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  2tb Mineralwasser (evtl. mehr)
  2tb Öl
  1bn Schnittlauch
  150g Joghurt-Salatcreme
  3tb Essig (evtl. mehr)
   Kerbel oder Petersilie, evtl



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas
Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen
formen. Im heissen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten.
Abkühlen lassen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g
Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Sosse
mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken.
Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:660 2770 36 29 58



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brochettes D'abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin)
Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosm ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Bröselnudeln à la Rebitschek
In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe