Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat
800g Fest kochende Kartoffeln | ||
300g TK-Erbsen | ||
1bn Radieschen | ||
400g Gemischtes Hack | ||
400g Frühlingsquark | ||
2tb (20 g) Paniermehl | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
2tb Mineralwasser (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
1bn Schnittlauch | ||
150g Joghurt-Salatcreme | ||
3tb Essig (evtl. mehr) | ||
Kerbel oder Petersilie, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas
Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen
formen. Im heissen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten.
Abkühlen lassen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g
Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Sosse
mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken.
Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:660 2770 36 29 58
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brochettes D'abats Au Romarin (Lammspieße mit Rosmarin)
Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosm ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Bröselnudeln à la Rebitschek
In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebe ...
Die Innereien in Würfel mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden. Den Speck (quer) in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosm ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Bröselnudeln à la Rebitschek
In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe