Kräuterhackbraten mit Eiern

  1.2kg Schweinehackfleisch
  1 Brötchen; altbacken eingeweicht und gut
   ausgedrückt
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  100g Champignons; aus dem Glas, gut abgetropft und
   fein gewürfelt
  100g Tomatenpaprika; eingelegt, aus dem Glas und
   fein geschnitten
  5tb Schnittlauch; fein gehackt
  5tb Petersilie; fein gehackt
   Herbes de Provence getrocknet, aus dem
   Menge nach Belieben
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Salz
  3 Eier; hart gekocht, gepellt
  2 Eier; roh
   Semmelbrösel; nach Bedarf



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze,
Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig
verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.

Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und
etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen.
Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das
restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken
und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

dazu: gemischtes Gemüse
Rohe Klösse Sauce Dessert: Eiscreme mit heissen Früchten

Quelle: tom

erfasst: tom

Anmerkung tom: Da mein Ofen ne sogenannte "Wandertemperatur" hat: ich
musste immer wieder nachregeln und der Ofen gab zwischen 150 und 200
Grad. Es sollte zwischendurch nachgesehen werden, ob der "Braten" nicht
zu dunkel wird, da ich die Backzeit und -temperatur nur ungefähr
angeben kann.



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