Kräuterhacktätschli mit Lorbeer-Kartoffeln
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
150g Quark nature | ||
2sl Vollkorn-Toastbrot | ||
1 Kleines Ei; verklopft | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Basilikumblätter | ||
1tb Majoranblättchen | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1.5 geh. TL Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
0.25 geh. TL Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
KARTOFFELN: | 800g Fest kochende Kartoffeln ungeschält | |
1 Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
1 geh. TL Salz | ||
6 Lorbeerblätter | ||
TOMATENVINAIGRETTE: | 2tb Kräuterweinessig | |
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
450g Tomaten | ||
REF: | Betty Bossi Coopzeitung 16.9.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Kräuterhacktätschli:
Hackfleisch und Quark mischen. Rinde des Toastbrotes abschneiden, Rest
in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hackfleisch
geben. Petersilie fein hacken, Basilikum und Majoran fein schneiden,
mit dem Knoblauch beigeben, würzen. Von Hand sehr gut mischen. Masse
in Portionen teilen (2 pro Person), diese mit nassen Händen zu Kugeln
formen, etwas flach drücken.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Hacktätschli bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca.
vier Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Tomaten-Vinaigrette: Essig und Öl in einer Schüssel verrühren,
Zwiebel und Knoblauch beigeben, mischen. Tomaten entkernen, in Würfeli
schneiden, beigeben, würzen.
Lorbeer-Kartoffeln: Kartoffeln und Zwiebel in Schnitze schneiden, in
eine Schüssel geben. Olivenöl, Curry und Salz beigeben, gut mischen,
auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Lorbeerblätter zerbröckeln und darüber streuen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Servieren: Hacktätschli und Lorbeer-Kartoffeln auf Platten anrichten,
Vinaigrette dazu servieren.
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