Kräuter-Hähnchen

  1 kl. Hähnchen
   Salz
   weisser Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  1bn gemischte Kräuter
   (Kerbel, Dill, Liebstöckel, Estragon, Rosmarin)
  10g Butter
  2tb Creme fraiche
  1tb Kräuterfrischrahmkäse
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt
haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein
Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise übrig geblieben ist.

Das Hähnchen innen und aussen gründlich unter kaltem Wasser abspülen,
dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Kräuter abspülen und trockenschwenken. Die Hälfte der
Petersilie in das Hähnchen stecken. Die übrigen Kräuter klein hacken.
Creme fraiche und Frischrahmkäse verrühren und mit den Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein grosses Stück Alufolie mit Öl einpinseln, das Hähnchen
darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der
Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das
Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch
10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche
Farbe bekommt.

"Dinner for two" vom 8.6.94

Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen

Dessert: Bananen "Copacabana"

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 4 Jun 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Hähnchen, News, P2



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