Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett
1 Poulet; a etwa 1-1.2 kg | ||
2tb Bratbutter; flüssig | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4lg Kartoffeln | ||
4 Fleischtomaten | ||
Butterflocken; zum Belegen | ||
ROSMARIN-DIP: | 250g Saurer Halbrahm | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Rosmarin; fein gehackt | ||
Rosmarin; zum Garnieren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 10.09.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Poulet waschen und trocken tupfen.
Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit
bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.
Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem
bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen.
Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
etwa eine Stunde braten.
Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren.
Mit Rosmarin garnieren.
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