Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett

  1 Poulet; a etwa 1-1.2 kg
  2tb Bratbutter; flüssig
  1 geh. TL Senf
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Pfeffer
  1 Rosmarinzweig
  4lg Kartoffeln
  4 Fleischtomaten
   Butterflocken; zum Belegen
 
ROSMARIN-DIP: 250g Saurer Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Rosmarin; fein gehackt
   Rosmarin; zum Garnieren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 10.09.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Poulet waschen und trocken tupfen.

Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit
bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.

Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem
bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen.
Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
etwa eine Stunde braten.

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren.
Mit Rosmarin garnieren.



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