Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett
1 Poulet a etwa 1-1.2 kg | ||
2tb Bratbutter flüssig | ||
1ts Senf | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 groß. Kartoffeln | ||
4 Fleischtomaten | ||
Butterflocken zum Belegen | ||
Rosmarin-Dip: | 250g Saurer Halbrahm | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Rosmarin fein gehackt | ||
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Poulet waschen und trocken tupfen.
Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit
bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.
Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem
bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen.
Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
etwa eine Stunde braten.
Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit
Rosmarin garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 10.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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