Kräuter-Hefeschnecken
150g Vollkornmehl | ||
100g Ruchmehl | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
35g Butter | ||
150ml Milch; +/- | ||
15g Frischhefe | ||
FÃœLLUNG: | 1bn Petersilie | |
1bn Schnittlauch | ||
1bn Basilikum | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Pinienkerne | ||
50ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | Milch; zum Bestreichen | |
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Vollkornmehl und das Ruchmehl mit dem Salz in einer Schüssel
mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und
die Milch dazugiessen. Wenn die Mischung nur noch handwarm ist, die
Hefe darin auflösen. Dann in die Mehlmulde geben und alle Zutaten zu
einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort während 1
Stunde aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Alle Kräuter grob
hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob hacken.
Kräuter und Knoblauch mit den Pinienkernen im Mörser zerstossen oder
im Cutter mixen. Mit dem Olivenöl zu einer streichfähigen Paste
rühren und leicht salzen und pfeffern.
Den aufgegangenen Teig zu einem Quadrat auswallen. Mit der
Kräuterfüllung bestreichen und nicht zu satt aufrollen. Mit einem
scharfen Messer in Stücke schneiden. Eine kleinere Springform
ausbuttern und leicht mehlen. Die Hefeschnecken mit der Schnittfläche
nach oben in der Form zu einem Kreis anordnen, dabei zwischen den
einzelnen Stücken einen Zwischenraum lassen. Zugedeckt nochmals
dreissig Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Kräuter-Hefeschnecken mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad
zurückschalten, die Kräuter-Hefeschnecken auf der zweituntersten
Rille einschieben und während 30-35 Minuten backen.
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