Kräuter-Hering aus dem Backofen
8md Heringe | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
8lg Blätter Basilikum | ||
2tb Oregano (getrocknet) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4 Schoten Gemüsepaprika (bunt) | ||
2 Peperoni | ||
4md Tomaten | ||
4 Grosse, gekochte Kartoffeln | ||
Olivenöl | ||
60g Butter | ||
2tb Gemüsebrühe, streufähige, gekörnte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Alufolie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die geschuppten, ausgenommenen Heringe säubern und kalt spülen.
Mittel- sowie Bauchgräten entfernen. Köpfe und Schwanzflossen
belassen. Auf einer Seite das Rückenfleisch der Fische fünf mal
leicht schräg einschneiden. Heringe aufklappen, von beiden Seiten mit
Zitronensaft beträufeln. Gemüse und Kräuter putzen, kalt spülen,
abtropfen lassen. Paprika und Peperoni entkernen und nochmals spülen.
Paprika und Tomaten in Würfel, Peperoni in sehr feine Streifen
schneiden. Basilikum und entstielte Petersilie hacken.
Frühlingszwiebeln in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Heringe
trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Innenseite mit
Gemüsebrühe bestreuen. Ebenfalls auf den Innenseiten
Peperonistreifen, Basilikum, Oregano und Petersilie verteilen. Die
Heringe zusammenklappen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit
vier EL Petersilie vermengen und in vier Packs auf Alufolie geben.
Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen, mit Butterflocken
belegen. Packs verschliessen. Die gekochten Kartoffeln ungeschält
halbieren und mit Butterflocken belegen. Gemüsepacks und Kartoffeln im
Backofen (mittlere Schiene) auf das Grillgitter legen, Backofen 10 Min.
bei 250 Grad vorheizen. Dann die Heringe mit Öl bepinseln und mit auf
das Grillgitter legen. Alles ca. 20 Min.
bei 180 Grad weiterbacken. Ein süss-sauer angemachter Salat rundet die
Mahlzeit ab.
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